24 легада – самая многочисленная за всю историю ивановского лагеря. В этот заезд к нам прибыло 99 умопомрачительных, талантливых ребят, а это: целых шесть звездных орденов, сразу два корпуса, «бывалые» и «новички».

Как обычно, начинаем с разогрева: гербы, никнеймы. А теперь поехали!

В начале заезда мы осваивали территорию: искали артефакты и отвоевывали их друг у друга. Затем у нас было фееричное МTV-шоу. Таких ярких и драйвовых выступлений, пожалуй, мало где увидишь: еще бы, столько эмоций и позитива можно испытать, только побывав в UK!

9hlYmyLtP4w

А еще была игра «Библиотека». Планы коварной королевы Барнабаса о запрете книг и полном отсутствием улыбок и смеха, были в пух и прах разрушены смелыми Юкеевцами, которые были об этом совершенно иного мнения.

В день театра все ордена ставили спектакль «Евгений Онегин» в самых различных жанрах: классический, кукольный, музыкальный, современный театр, театр теней и балет. И каждый получился настолько проникновенным, что даже самые младшие ордена захотели  прочитать произведение задолго до его изучения по школьной программе. Согласитесь, это ли не есть успех?

 

9fVJzlIY9cg

Но самым масштабным был день славянской культуры ХIII века. К нам снова приезжал так полюбившийся юкеевцам клуб военно-исторической реконструкции «Мономах». Косоворотки и кольчуги, щиты и шлемы, стрельба из лука и петушиные бои: это далеко не все, что было в этот день. Увлекательное «Испытание Русью» — это составление генеалогического древа первых князей, каша на костре и даже возможность примерить щит. А вечером было шоу «Мономах», где все ордена ставили на сцене отрывки из былинных сказаний, народного фольклора и преданий.

1idsvZ_9Rxw fSWIeMSrePQ Jc9t-yAL3Mk jfQEWM-TIK8 M3mXxZyWeWI

А затем к нам приезжали родители. И потому был устроен родительский разгуляй. Абсолютно все катались на лошадях, поедали блины и даже дрались подушками, а особо ловкие прыгали через скакалку и просто весело проводили время.

Ну и куда же без дня Святого Валентина. Конфеты, валентинки и презентные печеньки посылались по всему UK. Самой сладкой парочкой были признаны earl Kevin и Mary-Jane.

Ни одна легада не обходится без памятных дат. 25 июля был вечер памяти Владимира Высоцкого. Все ребята вспоминали факты из его жизни и анализировали, насколько повлияло его творчество на нашу жизнь.

v08JzQcnIhw

Дальше по программе у нас был день индейца. Все бизоны, которые своевольно решили сбежать, были пойманы, доставлены к ритуальному месту и затанцованы до полусмерти. Потом пожаловал верховный вождь Большое Облако с не менее большим головным убором, поскольку обязывает положение. Он оценил каждый из вигвамов, возведенных индейцами, а особенно те, в которые он, ввиду своего головного убора, помещался, и отведал племенные блюда. Следом полетели отовсюду краски холи, и до самого вечера мы ходили с ног до головы во всех цветах радуги.

iJvwqHlhr0s NAUkffBIcPw DOl9KOPo1s4 b6DDn9yV7nA JsFAE44vO1A o-9-8Rwljcc

Ну и подвели итоги этой насыщенной событиями легады на прощальном вечере. По традиции, выбрали принца и принцессу. Ими стали earl Eagle и milady Tris. А новыми титулованными жителями нашего королевства были Vicomt Ron, Vicomt Nick, Vicomt Max, Comt Shaman, Earl Unkas.

 

До новых встреч в «Объединенном Королевстве»!