25 легада – можно сказать, юбилейная. Именно новостям с этой легады будет посвящена данная заметка.

Казалось бы, начало смены выдалось не самым лучшим: юкеевцев встретил проливной дождь. Однако, быстро сменившись на приветливое и ласковое солнце, он нисколько не омрачил настроение наших детей.

66 задорных, веселых и позитивных ребят разделились на 4 ордена, которые в первый день начали пребывание в лагере со знакомства с его территорией и, как водится, с его порядками и правилами. Вечерним шоу первого дня стало шоу Мультяшек,, а следом у нас был день со смещенным расписанием — с утра были мастер-классы, а после полдника мы все стали жителями тоталитарного Барнабаса и играли в «Библиотеку» — библиотекарь снова сбежал (ну ничему его жизнь не учит), оставив книги на временное хранение жителям. Стражники властного и сурового Короля были на каждом шагу, но жители нашего королевства славятся своей решительностью и бесстрашием, и потому с легкостью расстроили планы злого Короля. Затем, после безоговорочного разгрома Королевского войска, наши смельчаки отправились на испытания «Единства». Здесь они   преодолевали паутину, выживали на льдине  и, определенно, стали настоящей командой!

20cZnR9YmGA

Многие из нас, начитавшись книг про Гарри Поттера и насмотревшись про него фильмов, хотели бы оказаться в Хогвартсе. Именно там и оказались юкеевцы. Днем мы собирали крестражи, играли в квиддич и защищались от Василиска.

А далее  было шоу «Вселенные». И не про звезды, а про книги и кино. Все знают вселенную Звездных войн, Толкиена или Бертона. Именно в стиле этих вселенных и были оформлены выступления орденов. Шоу получилось ярким и захватывающим, а самым интересным выступлением была признана история 2 ордена о героях фильмов Тима Бертона.

jlmFb9o_Vow

Потом мы решили немного поставить все с ног на голову. А конкретнее, у нас был День Наоборот, и с утра мы отправились на ужин, а потом — на хомтоки. А после — на вечернее Кавер-шоу. Мы переписывали тексты известных песен и дружно их распевали. Соответственно, вечером была дневная игра — катались на лошадях и играли в самые разные игры на свежем воздухе.

Новый день прошел под знаком великих режиссеров. Программа дня была очень насыщенной, а  задания разнообразными. Ребята создавали портрет Тима Бертона манкой,  придумывали сюжет мультфильма в стиле Хаяо Миядзаки, угадывали песни из фильмов Рязанова и Гайдая, пытались купить гравицапу дляпепелаца… А вечером уже сами со сцены рассказывали истории о тех, кто создает культовые фильмы. Малыши вспоминали Труса, Балбеса, Бывалого и Кавказскую пленницу, 3 орден рассказал о героях «Унесенных призраками» и «Мой сосед Тоторо», 2 же орден погрузил в атмосферу Мартина Скорсезе, а выступление первого ордена было посвящено Джеймсу Кэмерону.

VPZj86zJ1xI

tiSKiumFZcE

Многие наши лауреаты добились Оскара гораздо раньше, чем Лео, но это немного другая история. Речь идет об «Оскар-шоу», на котором ордена ставили сценки, за что и были награждены заветными статуэтками.

Форт Боярд – еще одна полюбившаяся игра в UK. Юкеевцы сражались с мастерами игры за ключи. На некоторых станциях ключи давались легко, а вот на других пришлось побегать…

Шоу «Календарь эрудита» стало неотъемлемой частью программы лагеря. Ордена рассказывали о первом переданном сигнале SOS, об изобретении цветной кинопленки, о дебюте Майкла Джексона и о пуске первого паровоза.

nvTXNGqzHxs

 

mnzU61ys4-c IGDI8OxfdCsN9gb7yWH_PM

Ну, и по традиции, выбрали принца и принцессу всея UK. Ими стали Comt Alex и Comtess Ivi. А новыми титулованными жителями становятся Comt ALEX, Comtess IVI, Comtess FIONA.

 

Ждем Всех на новых заездах!