13 июня завершилась 29 летняя легада ивановского лагеря «Объединенное Королевство». Главной ее особенностью стало место проведения. Впервые заезд состоялся на базе дома отдыха «Южский». Новая территория, новое питание, современная инфраструктура и уютные номера. По-новому было многое. Традиционной же осталась теплая атмосфера, доброжелательность и насыщенная программа!

база база3 база (2)

На этот раз в лагерь приехали 48 ребят из Москвы, Иванова, Владимира, Костромы и других городов. Почти половина жителей приехала в лагерь впервые. На протяжении двух недель ребята занимались английским языком, развивали свои таланты на мастер-классах, ставили сценки на вечерних шоу, играли в подвижные и спортивные игры.

DSC_0911 дети3

Каждый день в Королевстве был насыщенным, но особо стоит выделить 6 июня – день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Днем юкеевцы окунулись в традиции и нравы той эпохи: знакомились с обрядами бракосочетания, преображались в барышень и крестьянок, постигали правила проведения дуэлей (уверены, что никогда не пригодится). Вечером каждый из трех орденов поставил представление о том или ином периоде жизни Пушкина, от первых лицейских годов до последних дней жизни… Получилось по-настоящему трогательно и поэтично.

пушк2 пушк3

Ближе к концу легады для ребят была организована экскурсия в Палех и Холуй – центры русской лаковой миниатюры и иконописи. Познакомившись с экспозицией художественных музеев, юкеевцы сами попробовали себя в роли миниатюристов. Броши с изображением Жар-птицы, вышедшие из-под кисти ребят, стали не только прекрасным украшением, но и достойным сувениром на намять об этой дождливой, но по-настоящему теплой легаде.

экск2 экск3

По традиции, в завершение заезда Королева «Объединенного Королевства» вручила благодарности самым активным ребятам и титулы наиболее выдающимся из них. Титула «Vicomt» был удостоен Mike (Яруев). Поздравляем Майка и всю Младшую Палату нашего лагеря с пополнением!

закр1 закр2

Впереди еще 5 легад! Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях.