Июльские 31 и 32 легады в «Объединенном Королевстве» выдались жаркими. И это несмотря, а иногда даже вопреки, погоде. Насыщенная программа, яркие эмоции, теплая атмосфера – главные атрибуты нашего лагеря – в очередной раз сделали отдых 134 ребят незабываемым. DSC_1096

Наряду с традиционными элементами программы: английским языком, мастер-классами, дневными играми и вечерними шоу, в июле в «Объединенном Королевстве» было несколько тематических дней.

В День русских лаков мы в очередной раз встречали наших друзей – художников из Палеха. Художник-миниатюрист Марина Денисенко рассказала юкеевцам о традициях исконного русского промысла, о технологии производства палехских шкатулок. После чего все желающие посетили специальный мастер-класс по написанию броши в стиле палехской лаковой миниатюры.DSC_1323

DSC_1328

Одним из самых запоминающихся стал День военно-исторического клуба «Мономах». Уже второй год подряд реконструкторы из Ивановского района стали кочевым лагерем в непосредственной близости от «Объединенного Королевства». В лагере был воссоздан быт и образ походной жизни наших предков. Не трудно догадаться, что экскурсия в лагерь «Мономаха», где каждый юкеевец смог примерить на себя кольчугу и приготовить пищу на костре, запомнится ребятам надолго. Также в этот день гости организовали дневную игру по станциям «Путь славян» и провели тематические мастер-классы по стрельбе из лука, метанию копья, битве на мечах, плетению кольчуги, плетению венков и многим другим.

DSC_0039

DSC_0167

С большим энтузиазмом жители «Объединенного Королевства» всегда встречают фестиваль красок холи. Так было и на июльских легадах. В первой половине месяца красочная феерия была приурочена к открытию фан-зоны в поддержку сборной России на чемпионате мира по футболу, а на 32 легаде холи стали украшением Дня индейца.

DSC_0299

Не обошлось в июле и без новинок. Полюбилась жителям «Объединенного Королевства» новые дневные игры «Золотая лихорадка» и «День Нептуна», с восторгом был встречен мастер-класс по фризлайту от lady Juliet и lord Lenny, новые правила появились у дневной игры «Детектив».

Неизменным же осталось поощрение наиболее выдающихся детей по итогам легады и присуждением им титулов. Новыми членами Младшей Палаты по итогам 31 и 32 легад ивановского «Объединенного Королевства» стали: comtess Holly (Дегтярева), comt Keyton (Давыдов), comt Dexter (Черных), comt Nellson (Воробьев), comtess Kuzya (Кузькина), comtess Loren (Клементьева), vicomt Flynick (Волчан). И первым в четырехлетней истории ивановского лагеря Милордом стал Earl Unkas (Шичков)

DSC_1421

DSC_8979