Аккурат в Рождество завершилась 36 зимняя легада ивановского лагеря «Объединенное Королевство». Для многих ребят она стала последней. Milady Honoring Princess Tris (Башарина), Earl Honoring Prince Eagle (Коротков), Earl Lothar (Смирнов), Yara (Касьянова) и Comt John (Смирнов), проведя в лагере огромное количество легад, попрощались с «Объединенном Королевством». Пожелаем ребятам удачи в их взрослой сознательной жизни! И обязательно вернуться, но уже в качестве леди и лордов!

А для кого-то 36 легада, наоборот, стала первой. С пользой провести новогодние каникулы в ЮКей впервые приехали 7 ребят из Ивановской и Московской областей.

DSC_0197

Наверное, благодаря удачному сплаву новичков и членов клуба, легада получилась яркой, содержательной, как нельзя более атмосферной. По словам королевских «долгожителей», она стала наиболее запоминающейся за всю историю ивановского лагеря.

Центральным событием этих 10 дней стало, конечно, празднование нового 2019 года. Для ребят был организован праздничный банкет, каждый из участников легады получил ценный подарок. Создать для юкеевцев атмосферу настоящего волшебства помог ярославский иллюзионист Александр Каас, который подарил всем присутствующим ощущение чуда и магии. После курантов и праздничного фейерверка сюрпризы продолжились. Перед детьми и вожатыми выступил чемпион мира по жиму штанги лежа Виктор Степанов, известный также как «Ивановский Геркулес». Его силовое шоу, в котором Виктор разорвал несколько цепей и сломал железный лом, стало настоящим хитом не только новогодней ночи, но и всей легады!  (ОБАААА)
DSC_0006

DSC_0063

DSC_0374

Вообще, новогодняя легада была богата на гостей! 3 января к нам приезжали любимцы всех детей – хаски! Катание на собачьих упряжках в этом году получилось значительно организованнее: трасса длиннее, каюры опытнее и дисциплинированнее, да и с погодой откровенно повезло – в снеге недостатка не было! От лица всех юкеевцев благодарим ивановскую группу «Снежная стая» и лично Андрея Филина за организацию этого удивительного события!

DSC_0599

Не успели улечься эмоции после катания на собаках, а резидентов легады ждал уже новый сюрприз – показательные выступления и мастер-класс от тренера ивановской секции фигурного катания Вероники Щелевой и ее воспитанников Константина и Веры. К слову, подобный мастер-класс проводился в нашем лагере впервые. И даже низкое качество льда не помешало ребятам насладиться процессом.

Говоря о традиционных юкеевских мероприятиях: вечерних шоу, занятиях английским языком, мастер-классах и дневных играх, все они также прошли слаженно и ярко. Наибольший интерес у ребят традиционно вызвало вечернее шоу «Слава Богу, ты пришел». Примечательно, что на 36 легаде первое место за вечерние выступления трижды занимал младший четвертый орден!

DSC_1038

По итогам этой насыщенной легады пополнилась Младшая Палата «Объединенного Королевства». Титула Vicomtess была удостоена Kunti (Валяева), Vicomt Stallker (Осин) подтвердил титул, и теперь он Comt; на ступеньку выше поднялась Comtess Mary Jane, и теперь ее шею украшает бейджик Earless. И наконец долгожданный титул Comt получил John (Смирнов), единственный за кого орден, Младшая и Старшая Палата проголосовали единогласно! Вполне заслуженно!

DSC_0317

Лент Почетного принца и Почетной Ппринцессы на своей последней легаде были удостоены Earl Eagle и Milady Tris соответственно, а самыми популярными жителями заезда стали Comt John и Comtess Pyper!

DSC_0328

Наши поздравления всем ребятам!