33 и 34 легады выдались в ивановском «Объединенном Королевстве» знойными. Подстать погоде была и атмосфера: теплая, комфортная и уютная.

В августе наш лагерь посетили 116 ребят из Ивановской, Владимирской, Костромской, Ярославской областей, Москвы и Подмосковья.  Многие из них впервые приехали в «Объединенное Королевство», а для некоторых августовские легады стали юбилейными. Так, для Milady Tris приезд на 34 легаду стал пятнадцатым, а для ONELY – десятым!

DSC_0338

Наряду с нашими постоянными жителями, узнаваемыми были и большинство программных мероприятий. Самыми ожидаемыми дневными играми 33 легады традиционно стали «Библиотека», «Золотая лихорадка», «День Нептуна». Среди вечерних шоу ребята наиболее отметили «Детектив», «Ожившие картины» и «Стартин». Один из дней на обеих августовских легадах был посвящен астрономии. Уже третий год подряд, но впервые за это лето, в «Объединенное Королевство» приезжал сотрудник ивановского планетария Сергей Беляков, который провел для ребят незабываемую экскурсию по звездному небу. Другим экспериментом стал вечерний общелагерный костер. Многие «юкеевцы» в прощальных анкетах отмечали, что именно он был самым атмосферным событием за легаду.

DSC_1006

Кроме того, на 34 легаде «ОК» состоялась премьера новой ролевой игры «Путь Ориона». Лагерь разделился на 2 противоборствующих группировки: агентов Инея, мечтающих захватить нашу планету, и их противников во главе с рацарями – фагами! Было непредсказуемо и интересно!

Центральным событием августа стал приезд съемочной группы «Live in Motion», которая на протяжении всего дня снимала наши активности. К слову, результат их творчества – наш мощный презентационный ролик – вот-вот будет представлен зрителю!

По итогам 33 и 34 летних легад  Младшая Палата пополнилась сразу 5-ю членами. Новыми титулованными особами стали: Comtess SOPHIE (Якимова), Vicomtess AMANDA (Миронова), Comtess EUGENE (Мыльникова), Comtess ONELY (Чуткова), Vicomt BOR (Бакушкин).

Впервые в истории ивановского лагеря «Объединенное Королевство» нового титула «Почетный Принц» был удостоен Earl EAGLE (Коротков). Также впервые на 34 легаде была разыграна бесплатная путевка на 35 осеннюю легаду! Как говорится, новичкам везет. Вот и в этот раз удача оказалась благосклонна к Maou (Овчинникову).

DSC_0091

Таким был незабываемый август 2018. До новых встреч!