Департамент социальной защиты населения Ивановской области принял решение о включении детского творческо-лингвистического лагеря «Объединенное Королевство» в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей Ивановской области. Это первый и на данный момент единственный лагерь на территории региона, который имеет право принимать детей летом 2020 года.

Напомним, что в октябре 2019 г были приняты изменения в Федеральный закон № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Нововведения обязывают регионы к 1 июня сформировать областные реестры организаций отдыха и оздоровления детей и разместить их в открытом доступе. Лагеря, не вошедшие в данный реестр, проводить летнюю оздоровительную кампанию и принимать детей не смогут. Для того чтобы попасть в реестр, организация или ИП должны предоставить в Департамент целый ряд документов, подтверждающих законность и безопасность детского отдыха: положение о лагере, санитарно-эпидемиологическое заключение, информацию о результатах проверок за предыдущий год и другие.

Ожидается, что ужесточение требований к работе и публикация общедоступных реестров лагерей поможет сделать детский отдых более безопасным и содержательным.

Напомним, что «Объединенное Королевство» успешно работает в Ивановской области с 2014 года. За это время в лингвистическом лагере побывало более 2000 детей из 8 регионов страны, а также Великобритании, Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Швеции и Хорватии.