В субботу завершилась невероятно уютная, по-зимнему снежная 18 осенняя легада. Пришло время подвести итоги и узнать, как прошел этот заезд. Об этом нам расскажет директор ивановского «Объединенного Королевства» Лорд Айван.

— Что больше всего запомнилось детям на 18 осенней легаде?

Это нужно спросить у детейJ В основном, ребята отмечали уютную атмосферу, оригинальность программы и сплоченность всего лагеря, как одного большого коллектива.

— Какие-нибудь элементы программы проводились впервые?

— Мы всегда стараемся удивлять наших жителей, даже если на заезде не очень много ребят. На 18 осенней легаде было много новых и уникальных вещей. Впервые переводчиком королевы стал не вожатый, а один из наших жителей – earl Eagle. Не могу не отметить, что он отлично справился с этой важной и ответственной должностью.syaiwoy3nyg

Также, мы проводили новые мастер-классы, например, «Мыловарение», на котором каждый мог попробовать сделать мыло своими руками. Еще одним новым  мастер-классом была «Творческая мастерская», где ребята под руководством леди Дестини делали необычные вязаные деревья.

В один день мы все вместе варили варенье, которые подарили ребятам на нашем последнем ужине. Надеюсь, долгими зимними вечерами они будут пить чай с вареньем и вспоминать наш лагерь.

_l18-28

 

— А что насчет дневных игр и вечерних шоу?

— В очередной раз проводили игру «Атлантида». Детям понравилось, хотя правила были не из простых. 31 октября весь день был посвящен Хэллоуину – и мастер-классы, и шоу и игра – дети сами создавали костюмы, дефилировали в них на вечернем шоу, а поздним вечером для самых старших ребят у нас была игра «Выйти из сумрака», которая произвела впечатление на всех без исключения. Почти в каждой «гудбайке» (прим. «гудбайка» — отзыв ребенка о прошедшем заезде) ребята отмечали, как им понравился этот квест.

— Не секрет, что осенью и весной чаще всего приезжают «старички». А как было в этот раз?

— Этот раз не стал исключением – в основном к нам приезжали те, кто уже у нас был. Но были и несколько новых жителей, которые с первых дней стали членами нашей большой семьи. Некоторые из них уже едут к нам на зимнюю легаду отмечать Новый год.

— Кстати, какие планы на Новогодние каникулы?

— Планов безумно много. Некоторые из них мы уже начали осуществлять. На 18 легаде мы вместе с ребятами придумавали сюжет для комикса про наше «Королевство». На мой взгляд, получилось здорово. Было много оригинальных идей. Если все получится, то готовый вариант комикса можно будет увидеть уже на зимке.

Обязательно будет новогодний банкет с подарками от Деда Мороза, Рождественские гуляния. Попробуем организовать катание на собаках и многое другое.

— Это здорово! Новогодняя легада обещает быть грандиозной! Ну, а каковы итоги осенней легады?

 — Легада прошла стремительно, но очень насыщенно. Этот заезд навсегда останется одним из моих любимых.

_l18-18

— А что насчет титулов?

— На этой легаде получила титул Comtess KateCat (Саенко Е.), я безумно за нее рад. Также несколько ребят были отмечены званием Activity —  Ron (Тихомиров Д.), Love (Шичкова Ю.), Jony (Шишкин И.), Fiona(Сперанская К.) и Ivi (Цымаенко А.).  Принцем и принцессой 18 легады жители в очередной раз выбрали Earl Eagle (Коротков И.) и Comtess Nances (Трофименко А.).

— Охарактеризуйте 18 легаду одним словом.

— Это несложно. «Объединенное Королевство» — это, в первую очередь, дети. То же можно сказать про 18 легаду и про любую другую.