44_l20В воскресенье, 2 апреля, завершилась 20-я юбилейная легада Ивановского «Объединенного Королевства». В ней приняли участие 32 жителя, четверо из которых приехали в United Kingdom впервые.

8 дней пребывания в Королевстве были наполнены традиционными занятиями английским языком, дневными играми, вечерними шоу и мастер-классами. Кстати, говоря о мастер-классах 20 легады, нельзя не поблагодарить earl Eagle, ведь именно он, сам того не желая, подсказал нам идею для замечательного мастер-класса, с которым блестяще справилась lady Jane. Да-да, на весенке мы своими руками шили бабочки, а сам мастер-класс решили назвать Eagle-мания, в честь нашего самого галантного жителя.

Были и сюрпризы. Одним из самых запоминающихся событий стал приезд в лагерь команды тьюторов – будущих леди и лордов. В этом году по инициативе «Объединенного Королевства» и при поддержке Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области и Комитета Ивановской области по труду, в Иванове открылась школа тьюторов. Там мы готовим ребят к работе в «Объединенном Королевстве»: преподаем английский, психологию, актерское мастерство, первую медпомощь, теорию проведения различных игр и т.д.

Участие в весенней легаде, пусть и короткое, стало для тьюторов серьезным испытанием. Впрочем, большинство из них только укрепились в своем желании стать леди или лордом!

Не менее интересным и даже более познавательным стал мастер-класс по тележурналистике, организованный нашими друзьями из телекомпании «Родное телевидение» (Иваново). Продюсер канала Лена, журналист Маша и телеоператор Денис рассказали и показали юкеевцам как писать новости, вести стэндап, работать в кадре и, конечно, соблюдать баланс света в процессе съемок.

Была и сладкая вата, и катание на лошади, и лазертаг, и даже праздничный торт по случаю юбилейной легады! А вот титулов на весенке не получил никто. Остается поздравить comt Fred, ставшего принцем 20 легады и comtess Kate-Cat, впервые примерившую ленту Принцессы.

А между тем, до старта летних легад осталось всего 55 дней! До встречи, друзья!

48_l20 49_l20

50_l20 15_l20

18_l20 24_l20